注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2012 我最喜欢的收藏品回顾  

2012-11-23 00:27:37|  分类: 经典收藏品回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藏品收藏者:潇洒D鱼
文字说明:潇洒D鱼
备注:由于这些藏品属于价值比较高的收藏品,请不要将本人照片引用作为淘宝物品出售。

2012年,我最喜欢的收藏品包括我在2012年陆续收藏到的一些12寸比较难得的珍品,这里不包括我个人的DIY作品,而仅限于厂家或者设计师成品。下面,让我用简短的文字,为各位介绍这些玩家比较难寻的藏品,虽然它们来自于不同的时期,不同的设计师之手,但是都有一个共同的特点,那就是绝对值得收藏和细品。

3A TOYS 幽灵马是我觉得2012年3A TOYS 发行的新品中我最喜欢的,对于这匹马的喜欢,我可能要超越铁甲钢拳这样的重量级角色。
通体宝丽石材质,辅以做旧风格的马鞍和皮包,你甚至会怀疑,AW 何时将这拉风而且潮流和前卫的设计融入到了3A 的风格中去了呢?
幽灵马在最早预订的时候并不为玩家所看好,而很多玩家更是在预订套装的时候,选择了盲眼牛仔。等到这匹气势如虹的马实物到货以后,才追悔莫及。而这匹马也被我选择作为DIY 12寸暗黑之西游记,唐僧的坐骑。3A TOYS 幽灵马并非十分难得的收藏品,发行数量也不算少,不过因为造型,材质,做工,都是我喜欢的,所以我也把它作为最喜欢的收藏品进行回顾。

造型指数:5分
稀罕程度:3.5分
性价比:4分
收藏指数:4.5分



2012 我最喜欢的收藏品回顾 - 飞不动的鱼 -
 

3A TOYS TK YAMA

收藏3A TK系列的朋友,不会不关注这只羽绒服版的开山鼻祖,YAMA,和2010年6月同期发行的NAGA,其2合1包装的发行量只有25套,而独立的包装预测也不会超过100只。所以当众多玩家陆续开始关注3A 以后,YAMA 以其第一套羽绒服版的身份,和其黑色超酷的外表,成为了后继3A 玩家追捧的对象。包括我在内,在2012年去寻觅这只人气最高的TAK,可谓代价高昂,不到万不得已,我还是建议玩家绕过YAMA。 而我从收藏3A开始,也给自己一个明确的目标,就是只收藏羽绒服版本的TK,从而缩小收藏范围,降低收藏成本。

造型指数:5分
稀罕程度:5分
性价比:2分
收藏指数:5分
2012 我最喜欢的收藏品回顾 - 飞不动的鱼 -
 
3A TOYS 北京聚会关帝

北京聚会关帝是单鼻中,最受玩家欢迎的,2010年3A公司在北京举行的玩家聚会发行的纪念品,以其鲜明生动的配色,和关帝的命名为中国玩家所喜爱。虽然配件稀少,但是在喜欢单鼻和双鼻收藏者的心目中,关帝的地位不亚于TK中的YAMA和NAGA,这只关帝也是我2012年收藏品中最喜欢的藏品之一。

造型指数:5分
稀罕程度:4分
性价比:3分
收藏指数:4分

2012 我最喜欢的收藏品回顾 - 飞不动的鱼 -

3A MK1 黑色骷髅砍头机器人

2006年并没有以3A为名字的时候,AW就发行了这款MK1的开山之作砍头机器人,那个时候A胖还没有跟香港玩具商人王剑峰正式合作,所以这款机器人以其独特身份,徘徊在是否属于3A作品的边缘,资深的玩家还是比较愿意将其纳入3A的体系中,可见大部分玩家对其的喜爱。玩具的设计因为A胖的漫画而来,所以早期的MK系列中,机器人都没有脚掌,这只机器人也只能靠支撑架来支撑。最拉风的配件当属3个独立的人头,各不相同,和机器人手里那把长长的砍头遥相呼应,相得益彰。我个人正好偏好黑色系,加上更加喜欢骷髅风格,所以在沙色和黑色里面,我毫不犹豫的选择了黑色收藏。

造型指数:5分
稀罕程度:4分
性价比:3分
收藏指数:4.5分

2012 我最喜欢的收藏品回顾 - 飞不动的鱼 -

来自于国内独立设计师JOHN的BLACK 13

作为国内顶尖模玩涂装师,这是JOHN第一次将自己的创作和蒸汽朋克的风格纳入一体,创作出这只BLACK 13的作品。夸张的人物设计,惊喜化而且考究和经得起任何推敲的细节表现力,这只手工涂装发行量只有30只的BLACK 13,可谓顶级藏家不能错过的精品,不过发行价格6700RMB的售价的确建议在下一款作品中更加亲和力一点。这套BLACK 13配件极其丰富,采用高密度树脂制作和涂装,唯一的缺点就是在个别关键部位容易断裂,内部采用SS素体,在可动性方面很好,不过在承重方面就稍微逊色一些了。我个人感觉因为发行量只有30只,这款2012年才发行的国内设计师手做版即使想买,也不一定能够碰到。

造型指数:5分
稀罕程度:4分
性价比:3分
收藏指数:5分

2012 我最喜欢的收藏品回顾 - 飞不动的鱼 -
 
BROTHERSROBBER  限量150只黑贼

自从2010年收藏到限量350只的橙贼之后,在苦苦的等待两年之后,我终于等来了限量150只的黑贼。
这也是铁人三子设计师在设计铁人兄弟作品的同期,推出的另外一个分支,夸张的造型,怀旧且略带美式画风元素的设定,优质的细节配件设计,是我喜欢这款作品的关键。带着对铁人三子的崇敬,我将这款黑贼排列在我2012年最喜欢藏品的首位,任何文字都难以言表我对这款作品的喜欢。而距离现在10年的发行时间,价格也并未超过1万RMB,跟2010年发行的3A YAMA 比较起来,黑贼的收藏价值并未被高端玩家所正视,在收藏到黑贼之后,我的铁人大系已经全部划上了一个圆满的句号,多谢你们的支持。

造型指数:4.5分
稀罕程度:5分
性价比:3分
收藏指数:5分

2012 我最喜欢的收藏品回顾 - 飞不动的鱼 -
 
 
 
  评论这张
 
阅读(3732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017