注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

结兄弟情,纳投名状,4月4日清明节外拍!  

2012-04-05 01:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影:潇洒D鱼
头雕修改:猴哥
器材:NIKON D700,Nikkor 35mm/1.4G

非常喜欢头雕修改版的投名状-姜午阳,2008年HOTTOYS 推出的这款作品,DIY使用ENTERBAY的鬼武者版金城武头雕,后期猴哥加工参考电影图片增加了血迹和战损,下图为电影中剧照,猴哥修改也正是参考此图,加工以后的头雕我给出90分,HOTTOYS 原型由于是2008年推出,我只能给出70分的评价。


至此清明节特别外拍,今天是个特殊的日子,赶在4月4日发贴纪念一下,欢迎大家拍砖。拍摄场景选择为厦门同安影视城,厦门市内汽车训练场。

这里简单阐述一下我在使用35mm拍摄12寸过程中的感觉,自从接触12寸以来,在过去的3年时间里面,我替换过不少的镜头,从最早的24-70mm到105VR定焦,到85mm人像头,再到前不久在北京出差入手的35mm 1.4G定焦头,个人目前最喜欢的风格还是35mm,兼具风景,人文,人像,模型玩具的拍摄,真的是一只可以媲美变焦的通用性比较强大定焦头,本组所有图片均来自于35mm,回顾过去的摄影经验,105VR虽然拍摄清晰,微距很强大但是构图比较局限,特别是高度为30厘米的兵人,更加不可能趴在地面上构图,本组图片有很多都是35mm完成的仰视视角,这样的视角比较容易构造出接近真实透视感的图片来。而85mm人像摄影一级棒,但是却完全无法兼顾微距,焦距段也拉动比较长,无法一次包括比较多的景物中照片中,照片的内荣不够丰富。 而35mm的最近对焦距离是30厘米,正好可以将被拍摄12寸的脸部清晰的表达出来,又将小小的30厘米高度12寸玩偶融洽的收纳在背景中。也希望我的这些建议给各位能够提供更多的关于摄影方面的帮助,谢谢大家。













































在同安影视城的拍摄中,恰逢某摄制组拍摄清宫剧,于是索性让金帅哥跟朝廷命官合影留恋,好玩吧,嘿嘿。
 











  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017