注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Enterbay MIB 黑衣人J探员素体对比  

2012-07-01 20:48:43|  分类: 新品速递 & 开盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实好莱坞的黑衣人MIB 是我非常喜欢的一部电影,很多年前MIB II的超级想象力让我第一次接触到那么多虚构但是看起来妙趣横生的外星生物和动物。2012年MIB 3发行的时候,ENTERBAY公司推出自己的一款力作就是这款以黑衣人2中的威尔史密斯和汤米李琼斯为原型的作品。从微博发布官图到真正上市我一直都有在关注这款产品。
之前的官图真的让我狠狠的激动了许久,以前ENTERBAY公司产品的那些诟病实在是让人心烦,这次斗胆再买了一次。之前在网上看到很多朋友提到,素体膝盖偏软,西服的毛病我收到的这只没有那么严重,西服也算中规中矩,素体膝盖的确软,站不太稳的情况的确存在,可能人品爆发了没有那么严重。于是买了HOTTOYS的黑人奥巴马素体,打算买回来替换威尔史密斯的素体。
这里我提到一下2010年之后HOTTOYS出过的黑人素体,有可能替换的方案:
1. HT 刀锋战士黑人素体,与奥巴马素体类似,价格高而且淘宝上买不到
2. HT 奥巴马素体,也是这次我原本打算替换的素体
3. HT 黑人诺兰德素体,素体是2012年的工艺水平,但是素体偏胖,不适合替换威尔史密斯所以放弃



等到奥巴马素体到货了才发现,之前没有想过的问题来了,原来EB MIB 黑衣人的素体比例明显大于HT 素体,大家在下面的图中可以体会到,这个身高设计出来的西服,如果替换成HT 奥巴马素体,穿上西服,是完全没有任何美感可言的,索性脱掉素体衣服以后,放弃了替换素体的想法,这也是我拿到ENTERBAY产品之后,第一次没有更换素体,之前的叶问,杀手不太冷,风云无名,等等角色统统替换成了HT 素体。



威尔史密斯的素体设计的其实比较独特,很贴合本人的体型特点。从胳膊的对比来看,EB这次做的真不错,比较起来HT的素体手掌偏大。有朋友提到这款黑衣人的耸肩问题,脱下西服看到素体,你才能发现,其实素体设计的很合理了,问题出在西服上面。



下图可以看出,身高方面,两款素体完全不在一个数量级上,按照真人比例推算大约相差15厘米以上。另外从美学角度来说,左边的更像真实人体的比例和线条,右边的奥巴马则因为发行了2年,玩具感比较多一点。原本也可以考虑HOTTOYS 铁血战士-诺兰德的素体,但是因为素体本身偏胖不适合威尔史密斯,所以放弃了。



ENTERBAY 威尔史密斯这款素体应该是专门设计过,与以往EB素体有很多方面的不同,脖子连接器,包括包胶的上身模仿真人皮肤的特点。另外从设计的痕迹来看,跟HOTTOYS 的诺兰德设计风格比较像。




头雕虽然是跟脖子一体的,但是设计的时候考虑进去了与素体的缝隙,所以这款素体的脖子结合部位没有那么明显的缝隙感。



从侧面来看,还真的有点接近真人。




背后的这张图片,你能够看到颜色偏浅色的脖子连接器,这也是这款素体无法让人接受的一点,这样小的细节居然忽略掉了。



很多时候网络舆论和评论能够给你很多参考和建议,但是也会主导你的判断力,原本我打算替换成HOTTOYS 奥巴马素体的决定被我最终放弃了,如果这两款素体要打分的话,我给EB 威尔史密斯素体82分,给HT 奥巴马素体70分,这款威尔史密斯素体和产品的优缺点我按照自己的判断罗列一下,仅供各位参考,并且对ENTERBAY继续提出建议和意见希望能够把产品做好,而不是把精力放在老板和玩家的口水仗上面:
1. 性价比低,定价高,这个估计我们建议多少都不会改的,11XX的东西,说真的顶上HT DX的定价了。
2. 配件质量已经提高了一些,但是依然不够,精工细作完全跟EB的配件划不上等号。
3. 素体偏重,容易影响站立,这款膝盖偏软。
4. 素体身高偏高,市面上的1/6 配件不容易搭配和DIY。
5. 希望EB的老板少点口舌之争,多把精力放到产品上面。
以上文字仅代表我个人观点,不对产品本身做任何推荐。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017